首页 | 学校概况 | 公告通知 | 招考快讯 | 招生简章 | 招生计划 | 专业介绍 | 联系我们 
当前位置: 首页>>招考快讯>>正文
申请优秀运动员完全学分制管理须知
2017-08-09 08:29   审核人:

 

2017级运动训练专业、民族传统体育专业新生:

    如果你是省级运动队、职业俱乐部注册的现役运动员,入学后继续从事专业训练,可申请享受沈阳体育学院优秀运动员完全学分制管理,现将完全学分制管理学业要求和所需申报材料说明如下:

一、完全学分制管理学业要求简介

我院从2000级开始实施完全学分制管理,为保证我院培养的优秀运动员能够在顺利完成学业的同时,系统地参加训练、比赛,创造优异的成绩,为国家和学院争得荣誉。凡是具有参加全运会、全国锦标赛及以上级别比赛资格的运动员,一级以上(含一级)并代表相关省(市、行业体协)注册的在役运动员(球类项目需参加国内职业联赛资格的运动员)可申请完全学分制管理。享受完全学分制管理的优秀运动员必须完成123学分的课程学习。其中27学分的理论课程,80学分的专业技术课程,教育实习10学分,毕业论文6学分。必须参加教育实习,完成毕业论文。优秀运动员提前完成学业,准与毕业,但必须参加学院要求的训练和比赛至第四学年结束。优秀运动员因集训、比赛的原因,不能修满课程的全部学时,只要上课学时数超过所修课程的2/3学时,便可参加考试。

二、申请材料

1、运动员本人递交关于申请优秀运动员完全学分制资格的书面材料;

2、所属省体育局竞训部门、职业俱乐部人事部门出具的证明材料,必须用单位名头纸张打印,并加盖省体育局或职业俱乐部公章;

3、运动员本人年度注册信息复印件加盖所属省体育局或职业俱乐部公章;

4、上一年度参加全国比赛秩序册和成绩册原件、复印件,复印件涉及运动员信息处加盖省体育局竞训部门公章。

审核获批后,可按《沈阳体育学院优秀运动完全学分制管理办法》完成学业。

三、申报要求

1、省内运动员需要辽宁省体育局科教处统一出示证明,并将申报材料一并转交竞训处;

2、省外运动员由所属单位主管部门将申报材料报竞训处。

四、申请时间、地点

新生报到前一天为首次申请优秀运动员完全学分制管理申报时间,逾期不予办理。

申请地点:沈阳体育学院竞训处办公室(办公楼322室)。

联系老师:李崇

办公电话:024-89166661   手机:18102421488

QQ群号:282201149,群名:2017沈体优秀运动员班

(请尽快入群咨询)

沈阳体育学院竞训处

2017年7月10日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:招生办公室