首页 | 学校概况 | 公告通知 | 招考快讯 | 招生简章 | 招生计划 | 专业介绍 | 联系我们
当前位置: 首页>>专业介绍>>体育人文学院>>正文
〖网络与新媒体专业〗
2016-05-31 13:58   审核人:

〖网络与新媒体专业〗

培养目标: 培养德、智、体、美全面发展,掌握系统的网络与新媒体传播的基本理论知识、实践技能及其基本的体育专业知识,适应社会需要,能够胜任在新闻传播及体育领域从事网络新闻采编、网络广告设计与营销、网络视频制作等相关工作的应用型专业人才。

主干学科:新闻学 传播学

主要课程:新闻学概论、中外新闻传播史、大众传播学、新媒体概论、数据库系统原理、网络技术基础、网络语言、网络新闻采访、网络新闻写作、网络新闻编辑、新闻摄影、网络视频制作、媒介经营管理、体育社会学、体育专项基本技术、网络广告设计。

修业年限:修业年限一般为四年(亦可提前1年或延迟12年),须修满150学分,其中必修课96学分,选修课24学分,实践环节30学分。

授予学位:文学学士